18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung и SK Hynix могут сократить инвестиции в производство чипов

19.04.2016 12:34

Крупнейшие в мире производители микросхем памяти Samsung Electronics и SK Hynix могут резко снизить инвестиции в производство чипов DRAM и NAND flash, чтобы остановить падение цен на них, считают аналитики RBC Capital Markets, мнение которых приводит The Korea Times.

По оценкам экспертов, общая сумма капиталовложений в индустрии чипов памяти в 2016 году составит 50,2 млрд долларов США, что на 4% меньше прошлогоднего значения. Одной из основных причин предстоящего падения специалисты называют намерение Samsung снизить капиталовложения в производство микросхем памяти на 4 млрд долларов или 31% в сравнении с предыдущим годом.

В RBC полагают, что после того, как Samsung Electronics переведет 70% своих производственных мощностей по выпуску чипов DRAM на 20-нанометровую технологию, компания урежет инвестиции в этой области на 2,6 млрд долларов США.

Такая же мера будет предпринята и в области флэш-памяти. Ожидается, что как только Samsung полностью запустит свой ультрасовременный завод по выпуску NAND flash в китайском городе Сиане, ее инвестиции в производство этих чипов снизятся до 1 млрд долларов.

Примеру соотечественницы может последовать и SK Hynix. Аналитики RBC полагают, что в этом году чипмейкер истратит на средства производство меньше запланированного компанией объема в 6 трлн вон (5,3 млрд долларов США).

Более подробная информация об инвестиционных планах Samsung и SK Hynix должна появиться в конце апреля, вместе с окончательными финансовыми отчетами компаний за первый квартал 2016 года.



Источник: DailyComm