26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики полны оптимизма в отношении LG Electronics

15.04.2016 12:10

LG Electronics демонстрирует уверенные признаки финансового оздоровления. По прогнозам аналитиков, в апреле-июне 2016 года доходы южнокорейского вендора поднимутся до рекордного уровня на фоне повышенного спроса на высококлассную технику LG и новые флагманские смартфоны G5.

Оптимистичные оценки появились после того, как компания приятно удивила экспертов неожиданно хорошими результатами в первом квартале 2016 года, отмечает издание The Korea Times.

Согласно обнародованным на днях предварительным данным, в январе-марте операционная прибыль LG возросла на 65,5% и составила 505,2 млрд вон (440,7 млн долларов США) против 305,2 млрд вон (266,2 млн долларов) годом ранее.

Специалисты ожидают, что восходящая траектория продлится еще как минимум несколько кварталов.

"Прогноз в отношении LG Electronics благоприятный, и мы полагаем, что во второй четверти компания зарегистрирует операционную прибыль в 612,3 млрд вон (около 534 млн долларов), что станет крупнейшим квартальным результатом с 2009 года", - заявил аналитик Kiwoom Securities Ким Чжи Сан (Kim Ji-san).

По мнению эксперта, основным драйвером роста для LG является ее бытовая электроника премиум-класса, включая телевизоры с экранами на органическим светодиодах (OLED) и стиральные машины Twin Wash с двумя барабанами. В частности, предполагается, что в этом году OLED TV, которые приносят компании большую прибыль в сравнении с традиционными ЖК-моделями, обеспечат LG до 15% от ее общего объема продаж телевизоров.

Улучшение ожидается и в мобильном подразделении. По оценкам аналитика KDB Daewoo Securitie Уильяма Парка William Park), новые флагманские смартфоны G5 помогут LG значительно сократить убытки в этом бизнесе и придадут компании импульс к дальнейшему росту. Более того, некоторые специалисты полагают, что в текущей четверти смартфонное подразделение LG вернется к прибыли.

Еще одним перспективным направлением деятельности аналитики считают бизнес по выпуску электронных компонентов для автомобилей. LG рассчитывает стать одним из ключевых поставщиков для электромобилей Chevrolet Volt. Также ожидается, что сотрудничество с южнокорейским вендором будут расширять и другие автопроизводители.

Ранее сообщалось, что LG Display будет поставлять экраны для информационно-развлекательных систем нового электромобиля Model 3 производства американской Tesla Motors.

Выйдя на рынок автомобильных комплектующих в 2013 году, LG Electronics за прошедшее время заметно укрепила этот бизнес и сотрудничает с такими гигантами автоиндустрии, как Volkswagen, Mercedes Benz, BMW и General Motors.



Источник: DailyComm