19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba провела ребрендинг OCZ

08.04.2016 15:13

Японская корпорация Toshiba провела ребрендинг подконтрольного производителя устройств хранения данных OCZ Technology, пишет интернет-издание VM World.

В декабре 2013 года Toshiba сообщила о приобретении OCZ Technology за 35 млн долларов, а спустя несколько недель закрыла эту сделку и переименовала купленную компанию в OCZ Storage Solutions - A Toshiba Group Company. Это название просуществовало до недавнего времени.

Компания OCZ Storage Solutions - A Toshiba Group Company как таковая перестала существовать, а вместо нее остался только суббренд OCZ, который будет принадлежать Toshiba по аналогии с марками HyperX и Crucial, которыми владеют Kingston и Micron соответственно.

Теперь на продукции OCZ в качестве производителя будет указана Toshiba, однако в названиях продуктовых линеек (например, Vector) имя OCZ останется. Toshiba будет продавать накопители как под своей маркой, так и под маркой OCZ.

Источник отмечает, что этот ребрендинг является естественным процессом интеграции OCZ с бизнесом Toshiba и ответом японского гиганта на предстоящее слияние конкурентов Western Digital и SanDisk.



Источник: DailyComm