24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp разрабатывает сгибающиеся OLED-дисплеи

08.04.2016 11:35

Японский производитель дисплеев Sharp, контрольный пакет акций которого недавно приобрела тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co. (бренд Foxconn), разрабатывает гибкие OLED-экраны для использования в смартфонах и других устройствах, пишет Nikkei.

По данным издания, на своем предприятии в городе Тэнри, в японской префектуре Нара, Sharp уже создала прототип дисплея. Панель можно свободно сгибать не только во время производственного процесса при сборке смартфона, но в и в дальнейшем, при использовании устройства владельцем.

Опытный образец дисплея меньшие, чем среднестатистический экран для смартфона - размер панели по диагонали равен 3,4 дюйма. Отмечается, что прототип создан с применением энергоэффективной технологии IGZO на основе тонкопленочных транзисторов из индия, галлия, цинк и оксида кремния.

Ранее Sharp разработала изогнутые ЖК-панели для использования в автомобилях. В компании рассчитывают, что новые гибкие OLED-панели, характеризующиеся высоким качеством изображение при низком энергопотреблении, будут востребованы на рынке.

В ближайшие четыре года Sharp планирует инвестировать 200 млрд иен (1,84 млрд долларов) в развитие OLED-производства. Компания использует для этого средства, полученные в результате сделки с Foxconn.

Японский вендор торопится с разработкой фирменных дисплейных технологий, рассчитывая с их помощью укрепить свой бизнес и получить заказы от ведущих производителей смартфонов, в том числе и Apple.



Источник: DailyComm