18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Gigabyte прогнозирует подъем спроса во втором полугодии

08.04.2016 10:30

Gigabyte Technology, второй по величине производитель материнских плат в мире, прогнозирует сокращение поставок своей продукции в текущем квартале. Улучшение ситуации ожидается во втором полугодии, пишет Taipei Times со ссылкой на информацию от представителей тайваньского вендора.

"В период с апреля по июнь традиционно наблюдается наименьший спрос. Однако во втором полугодии, в связи с выходом у партнеров новых продуктов, показатели деятельности компании должны улучшится", - заявил журналистам Эдди Лин (Eddie Lin), вице-президент Gigabyte по продажам игровых продуктов и маркетингу, в кулуарах мероприятия компании в Тайбэе.

По оценкам Gigabyte, суммарные отгрузки ее материнских и графических плат во втором квартале 2016 года будут на 5-10% ниже, чем в первом. Об этом изданию сообщил другой сотрудник Gigybate, пожелавший остаться неназванным.

По прогнозу аналитиков Yuanta Securities, выручка Gigabyte в текущем квартале будет на уровне 12,6 млрд тайваньских долларов (388,5 млн долларов США), что на 5,5% ниже в сравнении с предполагаемым результатом предыдущей четверти в 13,34 млрд тайваньских долларов (411 млн американских).

Gigabyte рассчитывает, что поставки материнских плат, за счет которых в 2015 году компания получила 61% своей консолидированной выручки в 50,82 млрд тайваньских долларов (1,57 млрд американских), по итогам нынешнего года не изменятся и останутся на уровне 17 млн штук, сообщил Эдди Лин.

Что касается графических карт, которые в минувшем году обеспечили Gigabyte 13% от ее общего объема продаж, то их отгрузки, вероятно, поднимутся в сравнении с показателем 2015 года в 3,3 млн единиц, отметил топ-менеджер, добавив, что росту будет способствовать выход новых продуктов и улучшение спроса на развивающихся рынках.

По словам Эдди Лина, в прошлом году производители графических адаптеров, в том числе и Gigabyte, пострадали от ослабления спроса на рынках с формирующейся экономикой на фоне колебаний валютных курсов, особенно сильных в странах Восточной Европы, России и Бразилии.

Однако с начала нынешнего года в Gigabyte заметили тенденцию к восстановлению спроса. В компании надеются, что данный тренд сохранится и в дальнейшем, заявил Эдди Лин.

В рамках мер по стимулированию продаж графических карт, Gigabyte устраивает мероприятия для любителей компьютерных игр, а также оказывает спонсорскую поддержку профессиональным командам, участвующим в геймерских состязаниях.

Кроме того, позитивное влияние на сегмент высококлассных графических решений в долгосрочной перспективе должны оказать технологии виртуальной реальности, которые в последнее время набирают популярность, считает представитель Gigabyte.



Источник: DailyComm