21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальные результаты LG Electronics могут оказаться лучше прогнозов

06.04.2016 14:38

Результаты LG Electronics по итогам первого квартала 2016 года могут превзойти ожидания аналитиков. Восстановлению финансовых показателей южнокорейского вендора способствует рост продаж в подразделении по выпуску потребительской электроники.

По данным отраслевых источников, в период с января по март 2016 года LG может зарегистрировать операционную прибыль в размере 450 млрд вон (389 млн долларов США), что более чем на 40% лучше результата компании за тот же отрезок 2015 года.

Интересно, что данная оценка выше среднего прогноза южнокорейских аналитиков. Судя по данным опроса, проведенного агентством финансовой информации FnGuide, эксперты ожидают результат в 414,4 млрд вон. При этом выручка компании прогнозируются на прошлогоднем уровне в 13,99 трлн вон (12,06 млрд долларов).

Кто же прав, станет известно уже в ближайшую пятницу, 8 апреля, когда LG Electronics обнародует свой финансовый отчет за квартал.

Источники отмечают, что за улучшением операционной прибыли на фоне стагнирующих продаж стоит рост маржи в бизнесе по выпуску телевизоров и бытовой техники, который входит в состав подразделения Home Entertainment. Ожидается, что в нем будет зарегистрирована операционная прибыль в размере 200 млрд вон (172,5 млн долларов), тогда как годом ранее LG понесла на этом направлении убыток в 6,2 млрд вон (5,3 млн долларов). Подъем стал возможен за счет укрепления позиций LG на рынке высококлассных телевизоров, где рыночная доля вендора превысила 30%.

Вклад в повышение рентабельности внесла и высококлассная бытовая техника, такая как стиральные машины LG Twin Wash с двумя барабанами. Ожидается, что благодаря подобной продукции операционная маржа в подразделении Home Appliance & Air Solution, отвечающем за выпуск домашних электроприборов и кондиционеров, в январе-марте составит более 8% против прошлогодних 5,6%. Это означает, что квартальная операционная прибыль здесь превысит 300 млрд вон (258,5 млн долларов).

Вместе с тем, в мобильном подразделении LG ожидается операционный убыток около 70 млрд вон (около 60,4 млн долларов), так как мировые продажи флагманского смартфона G5 стартовали только во втором квартале.

Согласно официальным данным LG, дебют G5 состоялся в Южной Корее 31 марта, а с 1 апреля 2016 года устройство поступило в продажу и на рынке Соединенных Штатов Америки, за которым последуют страны Европы, Азии и Ближнего Востока. Подробностей о российском релизе новинки пока нет.



По материалам Pulse by Maeil Business Newspaper

Источник: DailyComm