21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Compal отдаляется от ноутбуков

04.04.2016 15:34

Тайваньский контрактный производитель компьютерной техники Compal стремится ослабить свою зависимость от ноутбуков, спрос на которые находится в упадке. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на президента компании Рея Чена (Ray Chen).

По его словам, в 2016 году компания планирует увеличить долю доходов от поставок оборудования, не связанного с лэптопами, до 30%. При этом отгрузки портативных ПК либо останутся на прошлогоднем уровне, либо снизятся на несколько процентов, а выручка от реализации этой продукции, скорее всего, будет соответствовать показателю 2015 года. Если доходы от других изделий возрастут, то увеличится и валовая маржа компании, отметил Чен.

Основными драйверами роста выручки за пределами рынка ноутбуков он считает смартфоны и планшеты. Также компания имеет больше планы по промышленным компьютерам и решениям "интернета вещей": они, как ожидается, начнут приносить доходы во второй половине 2016 года.

Кроме того, Compal развивает бизнес в области медицинского оборудования. В рамках этого направления компания запустила специальные R&D-центры, а также открыла в своей штаб-квартире демонстрационный зал с такими продуктами.



Источник: DailyComm