25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Foxconn полон решимости возродить Sharp

04.04.2016 11:57

В минувшую субботу, 2 апреля 2016 года, компании Foxconn и Sharp официально заключили долгожданную сделку, по условиям которой контроль над японским поставщиком дисплеев перешел к тайваньскому контрактному производителю электроники.

После подписания соглашения о покупке 66% акций Sharp за 3,5 млрд долларов США глава Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) встретился с представителями СМИ, которые забросали его вопросами.

Топ-менеджер постарался развеять тревоги, связанные с непростым финансовым положением Sharp, и заявил о решимости возродить компанию, пишет Nikkei.

"Будучи основным инвестором, который дает свои личные деньги, я хочу сделать Sharp рентабельной гораздо больше, чем вы", - заявил репортерам Терри Гоу.

По словам главы Foxconn, руководство компании подготовило амбициозный план по возрождению Sharp. В соответствие с ним компания должна стать одним из ведущих игроков на рынке перспективных потребительских продуктов, а также в сфере "Интернета вещей" и решений для "умного" дома.

"Если мы не добьемся изменений в Sharp, наши зарубежные конкуренты просто съедят нас живьем", - приводит слова топ-менеджера агентство "Рейтер".

Вместе с тем, Терри Гоу уклонился от прямого ответа на вопрос, каким именно образом и когда Sharp должна вернуться к прибыльности.

"Я учусь сдержанности у японцев. Даже если я смогу выйти на уровень безубыточности через два году, я назову срок в четыре года. В любом случае, я буду исходить из консервативной оценки", - предупредил глава Foxconn.

Он также добавил, что план по восстановлению Sharp "находится у него в сердце". Это может означать, что стратегия по финансовому оздоровлению компания окончательно еще не оформлена, отмечают обозреватели "Рейтер".

В ходе пресс-конференции Терри Гоу отметил, что связывает большие надежды с передовыми достижениями Sharp, в частности с технологией IGZO (транзисторы на основе оксида индия, галлия и цинка). В числе ее достоинств руководитель Foxconn назвал большую энергоэффективность, нежели у конкурирующей OLED-технологии на основе органических светодиодов. В настоящее время экранами типа IGZO комплектуются планшеты Apple iPad Pro.

По словам Терри Гоу, в будущем около 60% выпускаемых Sharp дисплеев будут создаваться с применением IGZO-технологии, а остальные 40% продукции составят OLED- экраны.

Говоря о нынешнем состоянии Sharp, топ-менеджер подчеркнул, что осознает все трудности.

"Я не собираюсь приукрашивать положение. Ситуация в мировой экономике тоже не выглядит обнадеживающей. Однако я никогда не боялся подобных трудностей. Мы конкурентоспобны и знаем, в каком направлении нужно двигаться", - заявил Терри Гоу.



Источник: DailyComm