14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Quanta прогнозирует сложный год для рынка ноутбуков

04.04.2016 10:45

Quanta Computer, крупнейший контрактный производитель ноутбуков из Тайваня, считает, что в этом году индустрию лэптопов ждет более значительный спад, нежели прогнозируют отраслевые источники.

"Мы придерживаемся консервативного прогноза на текущий год, так как ситуация с заказами на выпуск ноутбуков остается неясной. Скорее всего, нынешний год вновь будет непростым для рынка лэптопов", - заявила в телефонному интервью Taipei Times сотрудница Quanta по связям с инвесторами.

За январь и февраль 2016 года Quanta отгрузила своим заказчикам 4,6 млн ноутбуков. Это на целых 20% меньше прошлогоднего объема за те же два месяца, равного 5,9 млн устройств.

"Первые два месяца 2016 года оказались для нас очень сложными", - отметила представитель тайваньской ODM-компании. Она также добавила, что во втором квартале ситуация с поставками должна заметно улучшиться, однако отказалась уточнить объем отгрузок, запланированный Quanta на период с апреля по июнь, сославшись на слабую обозримость поступления заказов в будущем.

Другой сотрудник Quanta, сообщивший информацию на условиях анонимности, заявил, что по оценкам компании, в 2016 году мировые отгрузки ноутбуков могут упасть более чем на 6% в сравнении с показателем 2015 года в 433 млн лэптопов. Это хуже среднего прогноза по отрасли, который предусматривает падение глобальных поставок ноутбуков на 5-6%, отмечает издание.



Источник: DailyCоmm