13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

IBM покупает партнера Salesforce

01.04.2016 14:40

Корпорация IBM в попытке укрепить консалтинговый бизнес приобрела специалиста в этой области. Речь идет о давнем партнере Salesforce.com - компании Bluewolf Group.

IBM официально объявила о покупке Bluewolf, но стоимость сделки не раскрыла. По информации источников издания Re/Code, это приобретение могло обойтись "голубому гиганту" более чем в 200 млн долларов.

Основанная в 2000 году Bluewolf базируется в Нью-Йорке и занимается консалтинговым продвижением сервисов Salesforce.com с 2002-го. Штат компании насчитывает более 500 сотрудников, работающих в 12 офисах. Представительства Bluewolf находятся в Северной Америке, Великобритании, Франции и Австралии.

В результате поглощения Bluewolf войдет в состав подразделения IBM Interactive Experience, предлагающего комплекс услуг в области разработки стратегии, аналитики и системной интеграции для создания масштабируемых цифровых, коммерческих, мобильных и носимых платформ. IBM Interactive Experience работает с системами Salesforce.com, SAP и др.

В IBM отмечают, что приобретение Bluewolf стало десятой покупкой корпорации на рынке облачных технологий. Закрыть сделку планируется во втором квартале 2016 года.



По материалам CRN

Источник: DailyComm