26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Olympus рассказала о планах на следующие пять лет

31.03.2016 10:50

Компания Olympus рассчитывает увеличить продажи на 35% в ближайшие пять лет. Добиться цели предполагается за счет укрепления бизнеса в области медицинского оборудования, пишет издание Nikkei.

О замыслах японского производителя фототехники и оптических приборов стало известно из плана развития компании, рассчитанного до марта 2021 года, который вендор обнародовал накануне. Пятилетняя программа предусматривает, что к концу периода консолидированная выручка Olympus достигнет 1,1 трлн иен (9,77 млрд долларов). Для сравнения, по итогам нынешнего финансового года, истекающего сегодня, 31 марта 2016-го, компания ожидает продажи в пределах 816 млрд иен (7,3 млрд долларов).

Презентуя план, президент Olympus Хироюки Саса (Hiroyuki Sasa) подчеркнул, что компания в ближайшее время намерена добиться устойчивого роста и стать одним из ведущих игроков в сфере медицинской техники. Ожидается, что в рассматриваемый период объем продаж в медицинском бизнесе Olympus увеличится на 46% и в конце пятилетки составит 900 млрд иен (около 8 млрд долларов США).

План Olympus также предусматривает, что выручка в подразделении Imaging, отвечающем за выпуск фото- и видеокамер, в 2020 финансовом году будет на 31% ниже нынешних показателей и составит 55 млрд иен (489 млрд долларов США). Тем не менее, сворачивать этот бизнес не планируется, поскольку производство камер позволяет развивать технологии для медицинской и других сфер деятельности компании, отметил глава Olympus.

Кроме того, японский вендор стремится укрепить свою финансовую базу и планирует в следующие пять лет сохранить доходность акций на уровне 15%, а также удвоить размер чистой прибыли в расчете на ценную бумагу.

Ранее, после скандала из-за сокрытия убытков, разразившегося в 2011 году, коэффициент достаточности капитала Olympus упал до 2,2%. Реструктуризация, наряду с финансовой и деловой поддержкой со стороны Sony, помогли Olympus поднять показатель выше 30%. К марту 2021 года его планируется довести до 50%.



Источник: DailyComm