26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики сообщили о слабом предварительном спросе на iPhone SE

30.03.2016 12:40

Предварительный спрос на iPhone SE оказался заметно ниже по сравнению с iPhone 6. Однако новинка неплохо привлекает к себе пользователей Android. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании Slice Intelligence.

В пятницу, 25 марта, Apple начала принимать предварительные заказы на покупку iPhone SE. Официальная статистика пока не обнародована, а, по данным Slice Intelligence, количество забронированных смартфонов за первые три дня составило лишь 3% от начального объема реализации iPhone 6 за тот же период в свое время. Для сравнения, продажи текущей линейки смартфонов iPhone 6s за первые три дня оценивались на уровне 54% от продаж iPhone 6.

Как сообщила РБК представитель "Связного" Мария Заикина, сравнивать показатели предзаказов и продаж iPhone SE и других моделей смартфонов Apple не совсем верно, так как они выходили на рынок в разные сезоны и при разных рыночных условиях.

Между тем, аналитики Slice Intelligence обращают внимание на следующие любопытные данные. 16% пользователей, изъявивших желание приобрести iPhone SE, в прошлом предпочитали Android. В случае с iPhone 6 этот показатель равнялся 10%.

Согласно данным экспертов, 35% покупателей новых iPhone SE в предыдущие два года уже владели какими-либо моделями iPhone.

По данным телеканала CNBC, в Китае Apple собрала 3,4 млн предзаказов на iPhone SE. Показатель неплохой, однако он не отражает продажи смартфонов, поскольку для бронирования телефона жителям КНР не нужно оставлять предоплату, так что они в любой момент могут отказаться от покупки.

Российские ритейлеры начали принимать предзаказы на iPhone SE во вторник, 29 марта. В интернет-магазине Apple также появилась возможность оформить бронь, однако в среду, 30 марта, при попытке сделать заказ на сайте производителя появляется сообщение о том, что iPhone SE в настоящее время недоступен.

На сайтах официальных ритейлеров функция предзаказа пока доступна, но в интернет-магазинах уточняют, что свяжутся по поводу будущей покупки ближе к старту начала продаж нового смартфона. Таким образом, можно сделать вывод либо о высоком интересе к iPhone SE со стороны россиян, либо о небольшой первой партии ввезенных в страну смартфонов.

Продажи iPhone SE в российских магазинах начнутся 5 апреля 2016 года. Стоимость аппарата составляет 38 и 48 тысяч рублей за версии с 16 и 64 Гбайт постоянной памяти соответственно.

Одновременно с этим смартфоном выйдет новый планшетный компьютер iPad Pro с 9,7-дюймовым дисплеем. Он будет стоить от 53 до 88 тысяч рублей.



Источник: DailyComm