28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn уволит главу Sharp

30.03.2016 11:15

Тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn, получив контроль над Sharp, проведет кадровую перестановку на высшем уровне в японской компании. Об этом сообщает газета Yomiuri.

По ее информации, Foxconn хочет обновить состав топ-менеджмента Sharp, в том числе сменить генерального директора компании.

В конце февраля 2016 года Sharp объявила о выпуске новых акций на сумму 489 млрд иен (4,4 млрд долларов), которые согласилась купить Foxconn. Однако последняя отложила заключение сделки из-за обнаруженных обязательств Sharp. По неофициальным данным, речь шла о задолженности в 300 млрд иен (2,65 млрд долларов), связанной с реструктуризацией и увольнениями. СМИ сообщали, что Foxconn не передумала покупать Sharp, но решила не торопиться и дождаться финансовых показателей японской компании.

Как сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на собственные источники, Foxconn пересмотрела условия сделки, сократив ее финансовую часть на 100 млрд иен (900 млн долларов). В среду, 30 марта, в обоих компаниях пройдет совещание советов директоров, на которых будет одобрена продажа Sharp компании Foxconn на новых условиях.

Sharp говорила, что Foxconn, купив контрольный пакет акций компании, сможет сформировать большую часть совета директоров по собственному усмотрению. Однако инвесторы считают, что большинство действующих членов правления Sharp останутся на местах еще какое-то время. Ранее источники "Рейтер" сообщали, что председатель совета директора Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) намерен сохранить руководящий состав Sharp и не собирается увольнять работников.

В среду, 30 марта, Тайваньская фондовая биржа приостановила торги акциями Foxconn в ожидании важного заявления. Ценные бумаги Sharp подорожали на 5,4%.

Вопрос с продажей Sharp почти решен, однако аналитики сомневаются, что объединенная компания на базе Foxconn сможет превзойти конкурентов в части разработки новых дисплейных технологий, таких как OLED, в ближайшее время.

"Если говорить о двух годах, то это будет трудно. Через три года - возможно, через пять лет - однозначно", - считает аналитик Кайли Хуан (Kylie Huang) из Daiwa Capital Markets.

По ее мнению, Samsung Display и LG Display останутся бесспорными лидерами на рынке OLED-экранов еще какое-то время.



Источник: DailyComm