26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Merlion инвестирует в создание технопарка в Якутии

29.03.2016 14:07

ИТ-дистрибутор Merlion сообщил о своем участии в создании якутского технопарка, в котором планируется развивать проекты, связанные с криогенными, информационными и нанотехнологиями, а также генетикой и биоинженерией.

Согласно сообщению Merlion от 29 марта 2016 года, компания выступит в качестве стратегического инвестора в проекте по созданию парка высоких технологий в Якутске.

Он разместится на площади в 20 тысяч квадратных километров и будет включать мощный дата-центр, ресурсы которого будут использовать как резиденты технопарка, так и коммерческие и государственные компании в Республике Саха.

В Merlion отмечают, что участие в этом проекте является важной составляющей бизнес-стратегии компании, направленной на ускоренное развитие перспективных регионов России и оснащение их передовыми информационными технологиями мирового уровня.

В рамках этого проекта Merlion будет осуществлять поставки различного оборудования - от инженерного и компьютерного до офисной техники. При этом технический центр Merlion Engineering готов разработать ИТ-архитектуру проекта с последующим ее обслуживанием и масштабированием, а системный интегратор Tegrus (входит в группу Merlion) способен выстраивать инженерную и компьютерную инфраструктуру в соответствии с нуждами конкретных компаний-резидентов.

Объем инвестиций в строительство технопарка оцениваются в 2 млрд рублей, из которых 20% предоставит Merlion. Ввод технопарка в коммерческую эксплуатацию намечен на первый квартал 2019 года.



Источник: DailyComm