14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители материнских плат готовятся к ощутимому спаду поставок

25.03.2016 15:13

Во втором квартале на рынке материнских плат произойдет ощутимое снижение поставок из-за слабого спроса и отсрочки выхода нового поколения процессоров Intel. Об этом пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок.

По их данным, большинство производителей материнских плат ожидают сокращение объемов выпуска продукции примерно на 10% в апреле-июне 2015 года по сравнению с тремя предыдущими месяцами. У вендоров "второго эшелона" спад будет еще сильнее.

Intel планировала представить 14-нм чипы Kaby Lake в июне 2016 года, и производители материнских плат приготовились выпустить устройства с поддержкой этих процессоров в апреле. Однако сроки выхода Kaby Lake были перенесены на третий квартал.

Крупнейшие поставщики ASUSTeK Computer (ASUS) и Gigabyte Technology, как ожидается выпустят по 4,4 млн материнских плат в первой четверти 2016 года, что на 10% больше показателей квартальной давности. Однако в годовом исчислении будет иметь место сокращение поставок.

Источники издания отмечают, что ASUS и Gigabyte увеличивают свои рыночные доли во многом за счет небольших производителей, которым все тяжелее работать на рынке.



Источник: DailyComm