28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung Display выбрана главным поставщиком OLED-экранов для iPhone

21.03.2016 14:51

Южнокорейская компания Samsung Display получила от Apple заказ на поставку экранов, построенных на технологии органических светодиодов (OLED), для смартфонов. Таким образом, появились очередные слухи об использовании нового типа дисплеев в iPhone.

Как сообщает ресурс The Verge со ссылкой на корейское издание ET News, заключенный между Apple и Samsung Display контракт предполагает отгрузку около 60 тысяч гибких OLED-панелей ежемесячно. Кроме того, по данным источника, такую же продукцию Apple будут поставлять компании LG Display, Japan Display и Foxconn. Но Samsung Display станет главным поставщиком.

В ноябре деловое издание Nikkei сообщало, что Apple начнет применять OLED-панели в iPhone с 2018 года. Американская корпорация уже уведомила об этом своих поставщиков LG Display и Samsung Display, отмечала тогда газета.

В начале марта 2016 года она уточнила, что iPhone с OLED-дисплеем разрабатывается с опережением сроков, поэтому этот продукт может выйти на рынок чуть раньше - в 2017 году. ET News пишет, что технология OLED найдет применение уже в следующем поколении "яблочных" смартфонов, релиз которого ожидается в 2016 году.



По материалам : The Verge

Источник: DailyComm