28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производитель аудиосистем Bang & Olufsen готовится к продаже

21.03.2016 13:15

Производитель премиальных акустических систем и телевизоров Bang & Olufsen, находящийся не в самом лучшем финансовом положении, ведет переговоры о продаже своего бизнеса. Об этом сообщили в самой датской компании.

Согласно заявлению Bang & Olufsen, ведется обсуждение сделки с одним из потенциальных покупателей, однако никаких твердых обязательств еще не достигнуто. О какой компании идет речь, не уточняется.

Последние три года были убыточными для Bang & Olufsen, что не раз порождало слухи о продаже компании. В ноябре 2015 года в Bang & Olufsen впервые официально заявили о ведении переговоров по данному вопросу с рядом претендентов. Тогда их имена также не раскрывались.

В Bang & Olufsen отмечали, что обсуждение возможной сделки может касаться как продажи всей компании, так и доли в ней. Больше подробностей обещали предоставить, "если и когда сочтут нужным".

Первые сообщения о продаже Bang & Olufsen в СМИ появились в начале 2008 года, когда генеральный директор Торбен Баллегард Соренсен (Torben Ballegaard Sorensen) был уволен на фоне слабых предновогодних продаж и падения акций компании более чем на четверть всего за один день.

В январе 2015 года газета Berlingske со ссылкой на собственные источники сообщала, что Bang & Olufsen обратилась к инвестиционному банку Carnegie для поиска покупателей компании. В апреле 2015 года Bang & Olufsen продала бизнес по выпуску автомобильных решений американскому конкуренту Harman International Industries за 145 млн евро.

Bang & Olufsen известна своими высококачественными продуктами, которые стоят недешево. Однако компанию нередко критикуют за то, что в технологическом плане она отстает от конкурентов. Кроме того, европейский вендор страдает от того, что пользователи все чаще слушают музыку через интернет-сервисы в потоковом режиме (без сохранения композиции) и смотрят ТВ-передачи на экранах смартфонов и планшетов.

18 марта 2016 года Bang & Olufsen сообщила о начале стратегического сотрудничества с LG, которое должно помочь датской компании сократить расходы на 30 млн долларов.

Как уточнил агентству Bloomberg генеральный директор Bang & Olufsen Тью Мантони (Tue Mantoni), компания решила передать LG производство и разработку своих премиальных телевизоров, чтобы сосредоточиться на создании концепции, дизайна и аудиотехнологий для этих устройств.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm