23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple поэкспериментирует с ценами на смартфоны

14.03.2016 13:17

Выход нового iPhone SE позволит Apple поэкспериментировать с ценообразованием своих смартфонов. Такого мнения придерживаются на Уолл-стрит.

По оценкам аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), iPhone SE будет стоить в США 450 долларов, а стоимость самого дешевого на данный момент "яблочного" телефона - iPhone 5s - снизится до 250-350 долларов. Такой же точки зрения придерживается аналитик J.P. Morgan Род Холл (Rod Hall).

Оба эксперта уверены, что в случае снижения цены на iPhone 5s до 250-350 долларов позиции американского производителя существенно усилятся в развивающихся странах, к которым Apple относит, к примеру, Россию, Бразилию и Индию.

Родд Холл напоминает, что в свое время iPhone 4S в Индии предлагался по цене 175 долларов и достаточно долго был самым популярным смартфоном Apple в стране. Сейчас в Индии iPhone 5S считается наиболее дешевым в линейке Apple: его цена в декабре 2015 года снизилась почти вдвое и составила около 372 долларов. Если прогноз аналитиков сбудется, то iPhone 5s в России может подешеветь примерно до 20 тысяч рублей.

Презентация iPhone SE, по слухам, пройдет 21 марта 2016 года в рамках мероприятия, приглашения на которое уже разосланы журналистам. В этом смартфоне ожидается металлический корпус, процессор Apple A9, 12-мегапиксельная камера с поддержкой "живых" фотографий (Live Photos), NFC-модуль для платежного сервиса Apple Pay, сканер отпечатков пальцев Touch ID и 4-дюймовый дисплей.

Стоит отметить, что Apple представит телефонную новинку в не свойственное для себя время: в последние годы компания демонстрировала новые iPhone осенью. Аналитики полагают, что Apple решила побыстрее обновить ассортимент из-за прекращающегося роста телефонного бизнеса корпорации. По прогнозам многочисленных экспертов, в первом квартале 2016 года продажи iPhone впервые в истории упадут.

С начала года целый ряд инвестиционных компаний снизили прогнозы по отгрузкам iPhone, ссылаясь на информацию из канала поставок о том, что Apple якобы сократила объемы заказов своим партнерам среди производителей комплектующих. Одними из первых оценку в худшую сторону поменяли эксперты Morgan Stanley, за которыми последовали аналитики RBC Capital Markets, J.P. Morgan и FBR & Co.



По материалам PhoneArena

Источник: DailyComm