29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Western Digital займет у банков 18 млрд долларов для покупки SanDisk

11.03.2016 12:50

Американский производитель жестких дисков Western Digital, который не смог продать свою долю китайским инвесторам для финансирования покупки SanDisk, намерен занять более 18 млрд долларов у банков.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, во вторник, 15 марта, Western Digital начнет переговоры с кредиторами, среди которых JPMorgan Chase & Co., Bank of America, Credit Suisse Group AG и Royal Bank of Canada.

Western Digital рассчитывает получить срочную ссуду в размере 9 млрд долларов, промежуточный краткосрочный кредит в 8,1 млрд долларов, а также открыть возобновляемую кредитную линию на сумму 1 млрд долларов.

О слиянии Western Digital и SanDisk стоимостью 19 млрд долларов было объявлено в октябре 2015 года. По условиям заключенного тогда соглашения, акционеры SanDisk должны были получить по 86,5 доллара в расчете на каждую принадлежащую им ценную бумагу (по 85,1 доллара наличными и 0,0176 обыкновенными акциями Western Digital).

Сделку, которую планируется закрыть в третьем квартале 2016 года, в начале феврале одобрил европейский антимонопольный регулятор, который не увидел в этом объединении активов угрозу рынку флэш-памяти.

В конце сентября 2015 года Western Digital договорились с китайской государственной корпорацией Tsinghua Unigroup о продаже ей 15% своих акций за 3,78 млрд долларов. Производитель HDD очень рассчитывал на эту сделку, поскольку она позволила бы привлечь немалую наличность для оплаты приобретения SanDisk.

Однако сделка между Western Digital и Tsinghua Unigroup сорвалась из-за опасений американских властей за национальную безопасность. При этом Western Digital не отказалась от покупки SanDisk, но компании пришлось пересмотреть условия соглашения.

Предполагалось, что Western Digital предложит SanDisk меньше наличных средств, но больше своих акций, что менее выгодно для последней: из-за снижения стоимости ценных бумаг Western Digital общая цена сделки может быть снижена с 19 млрд до 16 млрд долларов. Реакция владельцев SanDisk пока неизвестна.

Окончательные условия договора о слиянии Western Digital и SanDisk не утверждены. Не исключено, что сделка будет заключена на первоначальных условиях, если Western Digital сможет договориться с банками о кредитовании.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm