26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Операционной прибыли Samsung предрекают падение

11.03.2016 12:41

Данные исследовательской компании WiseFN свидетельствуют о пессимизме рыночных аналитиков в отношении операционной прибыли Samsung Electronics в первом квартале 2016 года. По состоянию на 10 марта эксперты прогнозировали операционную прибыль южнокорейского ИТ-гиганта в пределах 5,24 трлн вон (около 4,37 млрд долларов), пишет Business Korea.

Для сравнения, пару месяцев назад, в самом начале 2016 года, оценка специалистов предусматривала результат в 6,71 трлн вон (5,59 млрд долларов), а в феврале - 5,28 трлн вон (4,39 млрд долларов). Таким образом, с начала года аналитики ухудшили прогноз почти на 14%. В случае, если опасения специалистов подтвердятся, по итогам отчетного периода Samsung сообщит о более чем 12-процентном снижении операционной прибыли в сравнении с показателем годовой давности в 5,98 трлн вон (4,98 млрд долларов).

Обозреватели Business Korea полагают, что сохранить операционную прибыль на уровне 6,15 трлн вон (5,12 млрд долларов), зафиксированном в финальной четверти 2015 года, для компании практически невыполнимая задача. Более того, результат выше 5 трлн вон (4,16 млрд долларов) будет уже достижением для компании.

Если Samsung Electronics не достигнет этого уровня операционной прибыли, под ударом окажется не только она сама, но и весь концерн Samsung Group, предупреждает издание. Некоторые эксперты уже выдвигают такие пессимистичные прогнозы. В частности, аналитики Dongbu Securities Co. предсказывают, что операционная прибыль Samsung Electronics в январе-марте составит лишь 4,7 трлн вон (3,91 млрд долларов), а в Yuanta Securities говорят о результате в 4,85 трлн вон (4,04 млрд долларов).

Впрочем, большинство специалистов все же придерживаются более позитивных оценок и прогнозируют операционный доход Samsung не ниже 5 трлн вон, отмечая, что поддержать финансовые показатели компании поможет выход нового флагманского смартфона Galaxy S7.

В четверг, 10 марта, накануне официального старта продаж новинки в Южной Корее и ряде других стран, глава мобильного подразделения Samsung Ко Дон-чжин (Koh Dong-jin) сообщил, что число предварительных заказов на флагманские смартфоны семейства Galaxy S7 превзошло ожидания компании.

На следующий день с аналогичным заявлением выступил другой топ-менеджер Samsung - Дж. К. Шин (J. K. Shin). По его словам, по количеству предзаказов новая линейка Galaxy S7 превзошла прошлогодние модели Galaxy S6 и S6 edge, передает агентство "Рейтер".

Правда, ни один из руководителей не уточнил количества полученных предзаказов и не раскрыл намеченного компанией объема продаж новинок.



По материалам Business Korea, Reuters.com

Источник: DailyComm