04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Телекоммуникационный гигант NTT хочет купить поставщика ИТ-услуг Perot Systems

10.03.2016 15:44

Японский телекоммуникационный гигант Nippon Telegraph & Telephone (NTT) хочет приобрести у Dell поставщика ИТ-услуг Perot Systems. Об этом сообщили издания Nikkei и The Wall Street Journal (WSJ).

По данным последнего, NTT ведет с Dell переговоры о покупке Perot Systems за несколько миллиардов долларов. Собеседник WSJ отмечает, что ситуация в обсуждении сделки еще может измениться, а цена и условия соглашения в данный момент не определены.

Источники Nikkei сообщают, что NTT собирается купить Perot Systems более чем за 400 млрд иен (3,54 млрд долларов), что позволит японскому холдингу укрепить свои позиции за рубежом на фоне слабого роста японского рынка.

Согласно данным японских СМИ, приобретение Perot Systems осуществит "дочка" NTT - NTT Data. Руководство этой компании намерено обратиться с соответствующим предложением к топ-менеджерам Dell в четверг, 10 марта, в ходе переговоров в Нью-Йорке, после чего стороны приступят к обсуждению возможной сделки.

Perot Systems, основанная миллиардером и бывшим кандидатом в президенты США Россом Перо (Ross Perot), специализируется на оказании ИТ-услуг правительственным и медицинским учреждениям. Эта компания, приобретенная Dell в 2009 году за 3,9 млрд долларов, является ключевым компонентом бизнеса американской корпорации в области ИТ-аутсорсинга.

Сама Dell находится в процессе покупки EMC, и она остро нуждается в деньгах для оформления сделки. Ранее в Dell намекали на то, что поглощение EMC может потребовать продажу активов.

По неофициальным данным, Dell планирует продать непрофильные направления примерно за 10 млрд долларов с целью вернуть часть долгов, взятых для финансирования покупки EMC. Стоимость слияния Dell и EMC составляет 67 млрд долларов, а долговую нагрузку Dell в рамках этой сделки (ее планируется закрыть в мае-октябре 2016 года) аналитики оценивают в 49,5 млрд долларов.

В число активов Dell, намеченных к продаже, входят, помимо Perot Systems, подразделение Quest Software, предоставляющее инновационные инструменты для управления информационными технологиями предприятий, провайдер решений интеллектуальной сетевой безопасности и защиты данных SonicWall, а также разработчик программного обеспечения для резервного копирования AppAssure.



Источник: DailyComm