24 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ZTE подтвердила введение санкций против себя в США

09.03.2016 15:52

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE подтвердил введение санкций против себя в США за нарушение одного из экспортных запретов.

Несколько дней назад информагентство "Рейтер" сообщило, что американские власти практически полностью ограничат ввоз оборудования и программного обеспечения ZTE в страну из-за подозрения в поставках этих ИТ-продуктов в Иран.

Во вторник, 8 марта, ZTE сделала для Гонконгской фондовой биржи заявление, согласно которому Бюро по делам промышленности и безопасности Министерства торговли США (Department of Commerce's Bureau of Industry and Security) добавило ZTE, ZTE Kangxun Telecommunications, ZTE Parsian и Beijing 8-Star International Co. в список компаний, чья деятельность ограничена на территории страны. Торги акциями ZTE приостановлены.

В ZTE сообщили, что американские поставщики, сотрудничающие с попавшими под санкции компаниями, теперь должны будут обратиться к властям с просьбой о выдаче лицензий на дальнейшую поставку компонентов.

ZTE намерена оказать помощь в расследовании нарушения эмбарго с Ираном, о котором говорят в американском правительстве, а также вести с ним переговоры по разрешению сложившейся ситуации.



Источник: DailyComm

По материалам Reuters.com