26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

EMC выпустила флагманскую СХД на базе флэш-памяти

10.03.2016 00:45

Корпорация EMC анонсировала нового представителя своей флагманской линейки систем хранения данных (СХД) VMAX. В нее вошел VMAX All Flash - полностью твердотельный дисковый массив (All-Flash), реализующий все преимущества флэш-памяти в современном дата-центре.

Новая СХД, емкость которой может достигать 4 Пбайт, предназначена для консолидации смешанных блочных и файловых нагрузок при обслуживании наиболее критичных для бизнеса задач. Производитель называет это решение All-Flash первым, в котором на физическом уровне поддерживаются блоки, файлы, открытые системы и мейнфреймы.

Как сообщил вице-президент по управлению продуктами и маркетингу продуктов EMC Сэм Гроко (Sam Grocott), новое решение отличается от конкурирующих увеличенной производительностью, более высокой эффективностью хранения данных и сниженной наполовину стоимостью владения. К основным конкурентам VMAX All Flash топ-менеджер компании отнес оборудование Hitachi, HP, IBM и Oracle.

По словам Гроко, VMAX All Flash адресован финансовым компаниям, телекоммуникационным операторам, промышленным предприятиям, медицинским учреждениям, работающим с большими объемами данных, и др. Эти клиенты, воспользовавшись новым продуктом, получат простые условия масштабирования, решения задач репликации/восстановления информации и предоставления сервисов при работе с данными.

VMAX All Flash будет продаваться в России через партнеров при использовании прежних программ. Среди них - программа фиксированных цен Xpect More, обеспечивающая пожизненное обслуживание и эффективное планирование будущих расходов на хранение данных.

Сэм Гроко также отметил, что рассматривается возможность продажи новой СХД через Dell и ее партнеров. Такое сотрудничество вполне возможно, учитывая, что между Dell и EMC, которые находятся в процессе слияния, в начале 2016 года было возобновлено соглашение, в рамках которого первая из этих компаний является реселлером решений VMAX.

Как сообщает издание CRN со ссылкой на опрошенных партнеров EMC, выход VMAX All Flash будет способствовать увеличению масштаба бизнеса компании с действующими клиентами, началу переговоров с новыми заказчиками и ускорению роста производителя после объединения с Dell.

EMC пока не дает прогнозов по популярности VMAX All Flash и его доли в продажах компании. При этом вендор отмечает, что новинка является его флагманским продуктом и началом пути в будущее, в котором будет преобладать флэш-память.

В EMC ожидают, что к 2020 году все накопители, используемые для производственных задач, будут работать на твердотельной памяти, в то время как традиционные диски останутся лишь как средства для архивирования.



Источник: DailyComm