14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei и Leica объявили о технологическом партнерстве

25.02.2016 14:30

Huawei Technologies, крупнейший в Китае производитель телекоммуникационного оборудования и третий по величине поставщик смартфонов в мире, объявил о партнерстве с Leica Camera, немецким производителем люксовой фототехники. Как заявляют обе компании, в результате их совместной инициативы процесс фотосъемки на смартфонах будет выведен на качественно новый уровень, пишет издание South China Morning Post.

В распространенном Huawei и Leica заявлении сказано, что в рамках сотрудничества предусмотрены совместные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, проектирование, инженерно-технические разработки, маркетинговые капании и розничная дистрибуция.

Компании не раскрывают инвестиционных планов, предусмотренных партнерством, однако по слухам, с его помощью Leica скоро выйдет на рынок смартфонов: камеры немецкого производителя будет использованы в новых устройствах Huawei.

"Смартфоны вносят существенный вклад в мир фотографии и открывают перед Leica важную дверь, ведущую к новой целевой аудитории и областям применения", - заявил глава Leica Camera Оливер Калтнер (Oliver Kaltner).

Он также отметил, что технологическое партнерство с Huawei является для Leica превосходным шансом, чтобы использовать имеющийся у нее опыт в области фототехники, применить его в новых продуктовых сегментах и открыть неосвоенные возможности в сфере мобильных устройств.

Предполагается, что альянс с престижным немецким фотобрендом пойдет на пользу Huawei и поможет дифференцировать ее Android-смартфоны с продукцией других китайских производителей.

Данные аналитической компании IDC свидетельствуют о том, что в прошлом году Huawei уступила по объемам поставок смартфонов только лидерам этого рынка - компаниям Samsung Electronics и Apple. По оценкам специалистов, в 2015 году Huawei отгрузила по всему миру 106,6 млн аппаратов, опередив по этому показателю своих соотечественников и конкурентов Lenovo и Xiaomi.

Кроме того, Huawei стала четвертым в истории мобильной индустрии вендором, которому удалось за один год поставить свыше 100 млн "трубок". Ранее этот рекорд покорился компаниям Nokia, Samsung и Apple.

Комментируя новости о союзе с Leica, глава потребительского бизнеса Huawei Ричард Ю (Richard Yu) подчеркнул, что благодаря этому партнерству обширная база пользователей сможет воспользоваться лучшими разработками двух брендов.



Источник: DailyComm