19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco настойчиво интересуется сетевым бизнесом Samsung

25.02.2016 14:08

Корпорация Cisco проявляет настойчивый интерес к подразделению сетевых технологий компании Samsung Electronics, пишет The Korea Times со ссылкой на информированный источник.

Хотя обе компании неоднократно опровергали информацию по данному поводу, Cisco по-прежнему заинтересована в покупке сетевого бизнеса Samsung и уже несколько раз направляла южнокорейскому вендору соответствующие запросы, сообщил собеседник издания в кулуарах международной выставки Mobile World Congress 2016 (MWC) в Барселоне.

По словам источника, предыдущие попытки Cisco приобрести у Samsung подразделение сетевых технологий закончились неудачей, так как предложенную американской стороной цену в компании сочли слишком низкой, учитывая растущее влияние Samsung в указанной сфере на отдельных рынках.

Поскольку бизнес Samsung в области сетевых технологий укрепляется, американскому гиганту придется предложить более внушительную сумму, чтобы заключить сделку, заявил источник. Однако в Cisco по-прежнему надеются сэкономить, в связи с чем переговоры на сегодняшний день зашли в тупик.

Хотя с точки зрения доли Samsung нельзя назвать ключевым игроком на рынке сетевого оборудования, аналитики обращают внимание на стремление компании усилить свое присутствие в этом бизнесе.

Так, например, в 2015 году Samsung Electronics стала ведущим поставщиком беспроводного сетевого оборудования стандарта LTE в Индии. Кроме того, в период с 2013 по 2015 годы Samsung увеличила свои зарубежные продажи в данной сфере на 11%.

По мнению собеседника The Korea Times, покупка у Samsung подразделения сетевых технологий могла бы помочь американской корпорации укрепить позиции в Корее, Индии, странах Западной Европы, а также в США. Кроме того, это бы ослабило тревогу инвесторов относительно того, что сетевому бизнесу Cisco все сильнее угрожают конкуренты.



Источник: DailyComm