20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Начинается подготовка к производству iPhone 7

20.02.2016 14:38

Полупроводниковые подрядчики Apple начали подготовку к производству iPhone нового поколения. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, которые также назвали некоторые особенности будущего продукта.

По информации тайваньского портала, чипмейкеры, включая Cirrus Logic и Analog Devices (ADI), попросили своих партнеров среди поставщиков полупроводниковых услуг зарезервировать большую часть своих производственных мощностей во втором-третьем кварталах 2016 года для выпуска iPhone 7.

Источник называет Cirrus Logic и Analog одними из главных поставщиков микросхем для продукции Apple и компаниями, которые сыграют ключевую роль в разработке нового дизайна линейки iPhone нового поколения.

Сообщается, что аппараты из серии iPhone 7 станут тоньше своих предшественников, а также будут отличаться наличием камеры с двойной оптикой и отсутствием 3,5-мм гнезда для подключения наушников.

DigiTimes также пишет, что все или почти все заказы на производство процессоров Apple A10, которые будут использоваться в iPhone 7, получила TSMC. Тайваньская компания намерена наладить массовое производство 16-нм чипов с технологией FinFET (Apple A10, по слухам, относятся к ним) во втором квартале 2016 года.



Источник: DailyComm