25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer необходимо трансформировать свою бизнес-структуру

17.02.2016 13:44

В результате проходящей в Acer масштабной трансформации, компания уже превратилась из чистого производителя компьютерного оборудования в комплексного поставщика аппаратного, программного обеспечения и сервисов. Об этом заявил основатель и бывший глава правления Acer Стэн Ши (Stan Shih), пишет DigiTimes.

По словам топ-менеджера, в связи с расширением масштабов деятельности Acer необходимо отделить некоторые из своих бизнесов и создать на их основе новую структуру. Компания выработает соответствующий план к апрелю, добавил он.

Издание не уточняет, о каком именно подразделении идет речь. Ранее портал Taipei Times, также со ссылкой на высказывания Стэна Ши, сообщил, что Acer рассматривает возможность по отделению облачного бизнеса. По мнению основателя компании, данный шаг поможет сделать облачный бизнес более гибким и обеспечит ему больший приток ресурсов.

Бизнес-структура тайваньской корпорации претерпевает изменения уже не в первый раз. В результате предыдущих трансформаций были созданы три компании мирового класса - сама Acer, BenQ (включая поставщика ЖК-панелей AUO) и контрактный производитель Wistron. Весь процесс был спланирован и контролировался лично Стэном Ши, отмечает DigiTimes.



Источник: DailyComm