18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung продала 3 млн Tizen-смартфонов за год

17.02.2016 13:36

География продаж смартфонов на операционной системе Tizen ограничена несколькими странами, однако это не мешает Samsung Electronics продавать немало таких аппаратов.

Как подсчитали в исследовательском агентстве Strategy Analytics, в 2015 году Samsung реализовала более 3 млн Tizen-смартфонов. Большая часть этих устройств была продана в Непале, Индии и Бангладеш.

По итогам прошлого года Tizen заняла пятое место в списке самых популярных мобильных ОС, пропустив вперед Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry. Однако в третьем и четвертом кварталах Tizen обошла BlackBerry. Во второй половине 2015 года продажи Tizen-смартфонов составили около 1,9 млн штук.

"Учитывая значимость бренда Samsung и хорошо развитый канал дистрибуции в Индии и на других развивающихся рынках, Tizen заняла удачное положение для дальнейшего роста", - сообщают в Strategy Analytics.

Эксперты уверены, что в 2016 году доля Tizen вырастет благодаря выходу платформы на новые рынки. В частности, в ближайшее время Tizen-смартфоны должны появиться в России. В нашей стране уже создан центр разработки и компетенций этой операционной системы.



По материалам SamMobile

Источник: DailyComm