24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco и Pivotal стали партнерами на облачном рынке

17.02.2016 12:41

Американский производитель сетевого оборудования Cisco объявил о начале облачного сотрудничества с соотечественницей Pivotal Software, специализирующейся на создании инструментов быстрой разработки приложений и оказании сопутствующих консультационных услуг.

В рамках партнерства компании будут совместно продвигать платформу Pivotal Cloud Foundry (помогает разработчикам создавать и запускать программное обеспечение в облаке; решение конкурирует с IBM Bluemix и HP Enterprise Helion) и частный облачный сервис Cisco Metapod (позволяет компаниям оптимизировать их дата-центры для работы с облачными вычислениями; основной конкурент - Mirantis), передает информационное агентство "Рейтер".

Продукты Cloud Foundry и Metapod будут интегрированы между собой. В Cisco говорят, что тесное взаимодействие ведущего решения в области управляемых облачных услуг с экспертизой разработчиков облачных продуктов поможет клиентам быстро и легко обновлять их ИТ-инфраструктуры и получать готовую корпоративную облачную платформу.

Вице-президент по конвергентной инфраструктуре и сетевым сервисам компании Long View Systems (партнер Cisco) Кент Макдональд (Kent MacDonald) говорит, что за счет интеграции Metapod и Pivotal компания Cisco сможет не только решать задачи, связанные с инфраструктурой и подключениями, но и поможет клиентам связывать их новые ресурсы с работой подразделений при помощи облачных сервисов.

По словам старшего вице-президент по продуктам Pivotal Джеймса Уоттерса (James Watters), партнерское соглашение между Cisco и Pivotal обеспечит клиентам широкий спектр возможностей при выстраивании облачных стратегий.

Pivotal принадлежит корпорации EMC, которая в настоящее время находится в процессе слияния с Dell за 67 млрд долларов. Изначально партнеры считали, что эта сделка приведет к выходу Cisco из совместного с EMC предприятия VCE (продает ИТ-оборудование корпоративным клиентам), однако обе компании заявили о сохранении этого бизнеса в том же виде. В 2014 году Cisco продала EMC большую часть своей доли в VCE.

"Рейтер" отмечает, что пока неясно, сможет ли Cisco наращивать продажи своих новых облачных продуктов темпами, которых будет достаточно для того, чтобы компенсировать спад в основном бизнесе - производство коммутаторов и маршрутизаторов.



Источник: DailyComm