20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Volvo продала ИТ-бизнес индийскому аутсорсеру HCL Technologies

16.02.2016 14:40

Одна из крупнейших в Индии технологический компаний HCL Technologies сообщила о покупке ИТ-бизнеса шведского автомобилестроительного концерна Volvo. Стоимость сделки не указывается, однако источники агентства PTI сообщают, что речь идет о 138 млн долларов.

HCL покупает у Volvo подразделение, отвечающее за ИТ-операции. Теперь технологическая инфраструктура автопроизводителя будет выведена на аутсорсинг HCL. За счет этого сотрудничества Volvo надеется одновременно сэкономить и увеличить доходы примерно на 900 млн шведских крон (106,8 млн долларов).

HCL и Volvo планируют закрыть сделку к 31 марта. Она повлияет на операционную прибыль и чистый долг европейского бренда в первом квартале 2016 года, говорится в сообщении Volvo.

В свою очередь HCL планирует при помощи сделки с Volvo увеличить свою выручку на 1,8 млрд долларов в ближайшие пять лет. Объем заказов ИТ-услуг Volvo оценивается в 200 млн долларов в год, отмечают собеседники PTI.

В рамках партнерства HCL будет предоставлять клиентам Volvo доступ к различным сервисам и решениям, таким как Microsoft Office 365. Кроме того, на основе опыта специалистов Volvo индийская компания намерена создать Центр компетенции (Centre of Excellence) в Гетеборге, который будет обслуживать клиентов HCL из производственной и автомобильной отраслей.



По материалам The Economic Times

Источник: DailyComm