24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer скоро покажет свои разработки в области виртуальной реальности

16.02.2016 11:50

Acer планирует представить свои первые разработки в области виртуальной реальности (virtual reality, VR) в первой половине 2016 года. Об этом тайваньским СМИ сообщил генеральный директор компании Джейсон Чен (Jason Chen).

"Acer уже некоторое время занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР) в сфере технологий виртуальной реальности. Мы собираемся представить новинки в этой области и удивить всех", - заявил топ-менеджер, слова которого приводит Taipei Times.

Джейсон Чен также отметил, что одновременно с проведением НИОКР компания размышляет над моделями развития бизнеса в VR-области. По словам главы Acer, технологии виртуальной реальности - новое направление, для успеха которого необходим широкий ассортимент приложений и создание вспомогательной экосистемы.

"Мы думаем о том, как расширить возможности Acer в данной сфере и построить бизнес на основе наших VR-технологий. Это важный элемент в процессе корпоративной трансформации, проходящей в Acer", - добавил руководитель компании.

Беседуя с журналистами, Джейсон Чен сказал несколько слов и об основном направлении деятельности Acer - выпуске ноутбуков. Как заверил топ-менеджер, несмотря на неопределенность в мировой экономике, дела компании в этом бизнесе обстоят неплохо.

"На развитых рынка Западной Европы Acer чувствует себя довольно хорошо, особенно в Германии, Австрии и Швейцарии, так как состояние экономики у них более стабильное, чем в других государствах", - отметил Джейсон Чен.

В то же время он констатировал, что некоторые страны, зависящие от экспорта природных ресурсов, такие как Бразилия и Россия, пострадали из-за продолжающегося падения цен на нефть. В связи с этим Acer внимательно следит за прибыльностью на этих рынках, сказал руководитель, подчеркнув, что компания не намерена приостанавливать поставки в такие страны с целью избежать рисков.

"Acer должна поддерживать определенную степень присутствия на этих рынках", - заявил Джейсон Чен.

Что касается еще одного важного направления - облачного бизнеса, то как сообщил основатель и бывший глава правления Acer Стэн Ши (Stan Shih), компания рассматривает возможность по отделению этого подразделения и расширению сфер его деятельности на такие области, как автомобильная электроника, компьютеризированное медицинское оборудование и системы "умного" дома.

По мнению основателя Acer, отделение от родительской компании способно сделать облачный бизнес более гибким и обеспечить ему больший приток ресурсов. Acer намерена обсудить данный вопрос на заседании совета директоров, которое состоится в конце следующего месяца, сказал Стэн Ши.



Источник: DailyComm