24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Lexmark выиграла дело о перепродаже восстановленных картриджей

15.02.2016 14:31

Производитель печатающей техники Lexmark International доказал суду, что продавец картриджей Impression Products нарушил патентные права, ввозя в США продукты компании после их переоснащения и первоначальной продажи за рубежом. Таково решение Апелляционного суда федерального округа в Вашингтоне, на которое ссылается агентство "Рейтер".

Lexmark продает картриджи для принтеров по двум ценам. Потребители могут заплатить полную сумму и делать с продукцией компании все что угодно или сэкономить 20% и вернуть изделие Lexmark. Во втором случае (его предпочитают многие покупатели) продукт оснащается специальным защитным чипом.

Такие компании, как Impression Products, принимают картриджи, заменяют микросхемы и продают продукцию реселлерам. В Impression Products утверждают, что после того, как восстановленные устройства Lexmark сначала были проданы за пределами США, а затем начали продаваться в этой стране, компания уже не имеет патентных прав на эту продукцию. Однако суд посчитал иначе.

В 2010 году Lexmark подала иски против продавцов восстановленных картриджей, и те согласились урегулировать спор мирным путем. Лишь Impression Products решила до конца доказывать свою правоту, но проиграла.



Источник: DailyComm