17 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Kingston приобрела активы разработчика защищенных USB-флешек IronKey

09.02.2016 15:56

Производитель устройств хранения данных Kingston Technology накануне объявил о покупке активов и технологий IronKey в области шифрования данных на USB-накопителях. С 2011 года фирма IronKey, занимающаяся разработкой защищенных USB-флешек, принадлежала компании Imation.

Сама Kingston также выпускает USB-накопители с функцией шифрования данных. Первой серией таких продуктов были накопители DataTraveler, вышедшие более 10 лет тому назад. В компании рассчитывают, что разработки IronKey будут способствовать дальнейшему укреплению технологического портфолио Kingston.

Одновременно стало известно о еще одной сделке, которую заключил DataLocker, один из лидеров в области сервисов по шифрованию данных, выступающий партнером Kingston. DataLocker стал владельцем Enterprise Management Service (EMS), программной платформы IronKey, которая обеспечивает централизованное управление USB-накопителями с функциями шифрования данных для корпоративных пользователей.

Ранее DataLocker приобрел у компании BlockMaster платформу SafeConsole, служащую для мониторинга и аудита накопителей, а также удаленного изменения пользовательских паролей и установки требований к ним.

Kingston намерена расширять партнерские связи с DataLocker и использовать оба программных продукта - EMS и SafeConsole - в USB-накопителях, поддерживающих шифрование данных, отметили в компании.



Источник: DailyComm