06 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7826 EUR 100.1353

Samsung и LG отказываются от 3D-телевизоров

09.02.2016 12:20

Выставка CES 2016 была наполнена телевизорами крупных производителей, включая Samsung Electronics и LG Electronics. Среди представленных моделей были аппараты с поддержкой формата 4K, технологии HDR и "умных" систем (Smart TV). Устройств, обеспечивающих вывод объемной картинки, было мало. О причине сообщает корейское издание ET News со ссылкой на собственные источники.

По его информации, Samsung и LG отказываются от производства 3D-телевизоров. Отмечается, что компании уже долгое время не размещают заказы на поставку 3D-очков у своих партнеров. Samsung не планирует использовать поддержку 3D в новых моделях телевизоров, утверждает собеседник издания.

В LG сайту Trusted Reviews заявили, что в 2016 году лишь премиальные телевизоры компании будут иметь 3D-функциональность, поскольку спрос на нее остается лишь среди небольшого круга любителей продвинутых систем домашнего кинотеатра.

"В прошлом году 40% всех телевизоров имели функции 3D, а в нынешнем их доля сократится до 20%", - сообщил представитель LG.

В качестве причины отказа Samsung и LG от 3D-телевизоров ET News называет дороговизну трехмерных систем, из-за чего некоторые 3D-телевизоры приходится продавать по цене ниже себестоимости.

На снижение интереса зрителей к 3D-контенту также могло повлиять появление контента с качеством 4K, который смотрится весьма реалистично и без стереоэффекта. К этому также стоит добавить рост популярности гаджетов виртуальной реальности, которые тоже в некоторой степени посодействовали потере интереса зрителей к 3D.

По мнению аналитиков IHS, спрос на 3D-телевизоры является слабым из-за отсутствия достаточного количество контента для них, высоких цен на продукцию и ее слабого технологического развития.

"Производители заставляют людей носить очки при просмотре 3D-телевизоров, что потребители делают не охотно", - заявили в IHS.

По предположению обозревателей издания International Business Times, потребители и производители телевизоров не будут интересоваться 3D до тех пор, пока те же самые фильмы нельзя будет смотреть в объемном формате без использования стереоскопических очков.

В России, судя по данным "Яндекс.Маркета", стоимость 3D-телевизоров начинается с 18 тысяч рублей. Цены на самые дорогие модели достигают 5 млн рублей.



Источник: DailyComm