20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba отказалась от контрактного производства ноутбуков

05.02.2016 13:56

Японская компания Toshiba намерена производить ноутбуки собственными силами в рамках реструктуризации компьютерного бизнеса.

Как сообщает ИТ-издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Toshiba отменила заказы на производство портативных компьютеров в 2016 году тайваньскими контрактниками, в том числе Pegatron и Compal Electronics. Таким образом, японский конгломерат решил собирать лэптопы самостоятельно. Toshiba выпускает по 7-8 млн ноутбуков в год.

Помимо отказа от сотрудничества с контрактными партнерами, компания реорганизует компьютерный бизнес путем продаж ноутбуков потребительского уровня в основном в США и Японии, переключившись на бизнес-сегмент в других регионах.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что Toshiba, Fujitsu и Vaio (создана на базе компьютерного бизнеса Sony) могут объединить свои ПК-направления с целью более эффективного ведения бизнеса и сокращения расходов. По данным DigiTimes, к концу января 2016 года компании подошли к завершающей стадии переговоров.

Если слияние действительно состоится, появится производитель персональных компьютеров с мировой долей около 6,4%. Кроме того, образование нового предприятия приведет к перераспределению заказов между тайваньскими ODM-производителями.



Источник: DailyComm