26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Квартальный прогноз GoPro оказался хуже ожиданий аналитиков

04.02.2016 11:44

Производитель цифровых камер для экстремальной съемки GoPro представил квартальный прогноз, который оказался хуже оценок аналитиков. Также компания объявила о прекращении выпуска некоторых недорогих моделей и о назначении нового финдиректора.

Действующий финансовый глава GoPro Джек Лазар (Jack Lazar) сообщил, что уходит в остановку в марте. В качестве преемника на этом посту компания выбрала Брайана МакГи (Brian McGee), перешедшего в GoPro из Qualcomm.

С целью поднять рентабельность своего бизнеса, переживающего спад, GoPro решила снять с производства несколько экшн-камер начального уровня. С этой же целью компания в январе представила план по уменьшению численности персонала на 7%, а также на 50% снизила стоимость своей новейшей камеры, пишет The Wall Street Journal.

Аналитики связывают финансовые проблемы GoPro с насыщением на рынке экшн-камер и отсутствием новых источников выручки, однако глава GoPro Николас Вудман (Nicholas Woodman) не согласен с экспертами.

"Мы видим ситуацию по-другому", - заявил он журналистам и привел статистику, которая свидетельствует о росте рыночной доли GoPro.

Николас Вудман также сообщил, что компания планирует выпустить свежее программное обеспечение для редактирования видео и новую камеру Hero 5 с улучшенной совместимостью со смартфонами и поддержкой облачных технологий.

Между тем, по итогам IV финансового квартала GoPro зарегистрировала падение выручки на 31%, до 436 млн долларов США, а также отчиталась об убытке в 34,5 млн долларов, к которому привели потери из-за объявленных компанией скидок и слабый спрос на недавно вышедшую модель Hero4 Session. Без учета некоторых расходов убыток GoPro был равен 8 центам на акцию, тогда как аналитики рассчитывали, что компания сохранит рентабельность, отмечает издание.

Хуже ожиданий оказался и прогноз GoPro на текущую четверть. В период с января по март 2016 года компания надеется получить выручку в диапазоне от 160 до 180 млн долларов. Оценка экспертов предусматривает результат в 298 млн долларов. Годовой прогноз компании предполагает продажи от 1,35 до 1,5 млрд долларов, в то время как специалисты говорят о выручке в 1,61 млрд долларов.

На фоне неблестящих финансовых результатов акции GoPro за последние 12 месяцев потеряли в цене более 80%. Накануне ценные бумаги американского производителя торговались на отметке 9,72 доллара, передает "Рейтер".



Источник: DailyComm