26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Siemens покупает разработчика инженерного ПО CD-adapco

25.01.2016 11:46

Крупнейшая в Европе промышленная корпорация Siemens согласилась купить американского разработчика инженерного программного обеспечения CD-adapco примерно за 1 млрд долларов наличными. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер", ссылаясь на человека, знакомого с ситуацией.

По его данным, о слиянии Siemens и CD-adapco могут объявить уже в понедельник, 25 января. Компании не стали комментировать эту информацию, появившуюся в прессе.

Основанная в 1980 году CD-adapco специализируется на разработке промышленного софта для инженерной симуляции для автопроизводителей и других клиентов. Компания имеет 50 офисов по всему миру, в которых работают около 900 человек. Выручка CD-adapco растет в среднем на 15% ежегодно и составила 200 млн долларов в 2015-м.

Продукты этой компании дополнят подразделение Siemens, занимающееся созданием ПО для управления жизненным циклом изделий, отмечает источник издания.

С момента вступления Джо Кэзера (Joe Kaeser) в должность генерального директора Siemens два года назад компания реорганизуется, сосредоточилась на получении прибыли и оптимизации за счет продажи непрофильных направлений. При этом Siemens испытывает растущее конкурентное давление со стороны софтверных компаний, способных быстрее разрабатывать технологии за счет фокуса на определенной области. В настоящее время лишь 5% сотрудников Siemens являются разработчиками ПО.

В декабре 2015 года Siemens сообщила о планах увеличить свой бюджет на исследования и разработки, чтобы поддерживать высокий уровень развития инноваций в борьбе с General Electric и другими конкурентами.

По итогам прошлого финансового года, закрытого 30 сентября 2015-го, чистая прибыль Siemens составила 7,34 млрд евро, увеличившись на треть в сравнении с показателем годичной давности. Выручка концерна за этот период поднялась на 6%, до 75,6 млрд евро.

Siemens планирует провести обратный выкуп акций на сумму 3,2 млрд евро в течение следующих трех лет, поскольку руководство компании не ожидает роста рентабельности в 2016 году.

"Рейтер" напоминает, что в сентябре 2015 года скончался соучредитель и генеральный директор Стив Макдональд (Steve MacDonald). Вместо него компанию временно возглавила его жена Шеррон Макдональд (Sharron MacDonald).



Источник: DailyComm