04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung рассмотрит все варианты развития бизнеса по выпуску бытовой техники

25.01.2016 11:23

Корпорация Samsung Electronics после несостоявшейся покупки подразделения по производству бытовой техники General Electric намерена рассматривать любые варианты развития собственного бизнеса в данной области. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на Су Бюн-сама (Suh Byung-sam), руководящего направлением домашней электроники в составе южнокорейского гиганта.

По словам топ-менеджера, Samsung готова изучить все варианты, которые могут позволить компании укрепить свой бизнес, связанный с выпуском бытовой техники. В том числе производитель готов прибегнуть к сделкам по слияниям и поглощениям.

Ранее в январе 2016 года южнокорейское издание Yonhap со ссылкой на свои источники сообщало, что Samsung вела с General Electric переговоры о покупке у американского концерна подразделения по выпуску бытовой техники. Заключению договора помешали опасения американских антимонопольных регуляторов по поводу возможной монополизации рынка Samsung в результате сделки с General Electric.

В итоге американский гигант продал свое подразделение по производству бытовых электроприборов китайской Quindao Haier за 5,4 млрд долларов, что в 10 раз больше прибыли (EBITDA) в этом бизнесе за последние 12 месяцев. Данный актив также хотела приобрести шведская Electrolux, предлагавшая за него 3,3 млрд долларов, но и здесь сделке помешали власти США.

Су Бюн-сам считает, что продажа бизнеса General Electric компании Quindao Haier не будет иметь серьезных последствий для деятельности Samsung в ближайшем будущем.

"Непосредственное воздействие, скорее всего, не будет сильным. General Electric и Haier преследуют разные цели, и наши продуктовые линейки существенно отличаются от их", - заявил топ-менеджер Samsung во время презентации новой бытовой техники под маркой компании.

В понедельник, 25 января, Samsung представила, как она называет, первые безветренные кондиционеры, которые позволяют сохранять комфортную температуру во всей комнате. Также компания продемонстрировала холодильники, способные поддерживать температуру в диапазоне, верхняя и нижняя граница которого отличаются всего на 0,5 градуса, в то время как у других моделей такое отклонение составляет по меньшей мере 1,5 градуса.



Источник: DailyComm