22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel развивает серверный бизнес в Китае при помощи партнеров

22.01.2016 14:47

Компания Intel решила развивать свой серверный бизнес в Китае при помощи партнеров. Американский производитель микропроцессоров сообщил о создании совместного предприятия с фирмой Montage Technology Global Holdings ("дочка" одной из крупнейших в КНР государственных ИТ-компаний CEC) и университетом Цинхуа (Tsinghua University).

В рамках этого бизнеса, в который Intel вкладывает 100 млн долларов, планируется выпуск процессорных модулей, состоящих из серверного чипа Intel Xeon и специальной программируемой микросхемы RCP (Reconfigurable Computing Processor), разрабатываемой специалистами университета Цинхуа. RCP-решение создается для "удовлетворения определенных требований местного рынка", пишет The Wall Street Journal.

Партнеры не уточнили, о каких требованиях идет речь. По предположению аналитика Gartner Мартина Рейнольдса (Martin Reynolds), программируемый чип, подключаемый к платформам Xeon, станет гарантией того, что Intel не ведет шпионскую деятельность в Китае.

Аналитик Tirias Research Джим Макгрегор (Jim McGregor) говорит, что партнерские связи и совместные предприятия в Поднебесной стали почти само собой разумеющимися для производителей ИТ-оборудования, развивающих бизнес на этом рынке.



Источник: DailyComm