27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SK Hynix выдержит кризис на мировом рынке микросхем памяти

21.01.2016 15:11

Глава SK Hynix Пак Сун-вук (Park Sung-wook) убежден, что его компания сможет выдержать нынешний кризис на мировом рынке микросхем памяти. В этом вендору поможет инновационная продукция, такая как DRAM-чипы 10-нанометрового класса и 48-слойная флэш-память 3D V-NAND. Кроме того, SK Hynix намерена улучшить свои возможности в области производства системных полупроводников и за счет этого занять одну из лидирующих позиций в отрасли.

В своем недавнем выступлении, выдержки из которого приводит издание Business Korea, Пак Сун-вук заявил, что из-за экономической нестабильности в мире, спада спроса на чипы памяти и усиления китайских вендоров, нынешний год будет для компании непростым. Однако SK Hynix намерена обернуть кризис в свою пользу и рассматривает его, как возможность для повышения конкурентоспособности.

"У SK Hynix достаточно сил, чтобы выстоять в этой игре на выбывание, которая идет в индустрии чипов памяти последнее десятилетие", - подчеркнул руководитель компании.

В публикации приводится прогноз аналитиков IDC, согласно которому в 2016 году объем мирового DRAM-рынка в денежном выражении снизится и составит 38,8 млрд долларов США против 45,7 млрд долларов годом ранее. Сокращение ожидается и в сегменте NAND flash - с 29,1 до 26,2 млрд долларов.

В целях преодоления кризиса и повышения конкурентоспособности SK Hynix планирует увеличить массовое производство DRAM-продуктов 20-нанометрового класса и к концу этого года завершить разработку 10-нанометровых DRAM-чипов. Также компания собирается в течение года наладить серийный выпуск 48-слойной флэш-памяти 3D V-NAND, которую в настоящее время производит лишь Samsung Electronics. SK Hynix рассчитывает стать ведущим игроком в сфере NAND flash и опередить других производителей, в том числе и Toshiba.

Стоит отметить, что по данным аналитической компании DRAMeXchange, в третьем квартале 2015 года SK Hynix занимала пятое место по выручке от продаж NAND Flash с результатом 927 млн долларов США. Доля компании на этом рынке измерялась 10,9%.

Впереди SK Hynix в рейтинге располагались Samsung, Toshiba, SanDisk и Micron. Вклад лидера рынка в общемировой объем продаж флэш-памяти специалисты оценили в 2,68 млрд долларов или 31,5% от суммарного показателя. Результаты трех остальных вендоров составили 1,74 млрд долларов (20,5%), 1,3 млрд долларов (15,4%) и 1,18 млрд долларов (13,8%) соответственно.



Источник: DailyComm