13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung и LG близки к заключения контракта с Apple на поставку OLED-дисплеев

30.12.2015 11:28

В СМИ появились очередные слухи об использовании дисплеев на органических светодиодах (OLED) в будущих смартфонах Apple. На этот раз своими данными поделилась южнокорейская газета Electronic Times (ET).

Со ссылкой на нее агентство "Рейтер" сообщает, что крупнейшие в мире производители мобильных экранов Samsung Display и LG Display близки к заключению с Apple финального договора о поставках OLED-панелей для iPhone. Причем Samsung Display, скорее всего, получит больше заказов, чем соотечественница.

По данным ET, Apple может предоставить Samsung Display и LG Display инвестиционную поддержку. Сами производители дисплеев уже запланировали суммарные капитальные расходы на расширение производства OLED-изделий в размере 15 трлн вон (12,8 млрд долларов).

В ноябре деловое издание Nikkei сообщало, что Apple начнет применять OLED-панели в iPhone с 2018 года. Американская корпорация уже уведомила об этом своих поставщиков LG Display и Samsung Display, отмечала тогда газета.

В настоящее время Samsung является единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple Watch, в то время как LG Display, Japan Display и Sharp производят LCD-панели для смартфонов и планшетов Apple.



Источник: DailyComm