23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HTC распродает недвижимость

30.12.2015 10:55

Компания HTC накануне объявила о продаже участка земли и расположенного на нем производственно-офисного здания тайваньскому контрактному производителю ноутбуков и другой электроники Inventec. Как отметили в HTC, продажа недвижимости, расположенной в городе Таоюань на севере страны, является частью программы по снижению операционных расходов и повышению эффективности компании.

Все производственное оборудование и работавшие в здании сотрудники будут перенаправлены на другие объекты HTC в том же городе. При этом представитель HTC в интервью Taipei Times заверил, что передача здания Inventec никак не отразится на производственных мощностях компании, графике отгрузок устройств, а также численности персонала и деятельности в целом.

В HTC не исключают, что в будущем компания может продать и другие свои активы с целью дальнейшего сокращения операционных затрат. "Мы будем рассматривать все возможности, исходя из наших нужд", - пояснили в компании.

Решение о продаже объекта в городе Таоюань было принято на фоне финансовых трудностей в HTC. По итогам первых трех кварталов 2015 года производитель смартфонов зафиксировал чистый убыток в размере 12,56 млрд тайваньских долларов (около 381 млн американских), что значительно хуже результата годовой давности, когда чистая прибыль компании составила 1,01 млрд тайваньских долларов (30,4 млн долларов США).

Как следует из балансовой сводки HTC, по состоянию на 30 сентября этого года объем денежной наличности и приравненных к ней средств в компании измерялся 43,3 млрд тайваньских долларов (1,3 млрд американских).

В свою очередь, в Inventec подтвердили, что покупают за 6,06 млрд тайваньских долларов (около 184 млн долларов США) здание HTC, расположенное на территории 5,58 га, общей площадью около 120 тысяч кв. м, передает DigiTimes.

В ODM-компании сообщили, что в здании планируется разместить быстро расширяющееся серверное подразделение Inventec, которое ранее дислоцировалось в двух отдельных офисах. Объединение поможет централизовать управление серверным бизнесом и сократить издержки, отметили в Inventec, добавив, что на этой территории также планирует создать научно-исследовательский центр в области производства серверов.

По данным издания, полученным из отраслевых источников, Inventec в последнее время фиксирует рост заказов на поставку серверов от своих брендовых партнеров Hewlett-Packard, Dell и Lenovo.

По информации китайского издания Economic Daily News, Inventec является крупнейшим в мире контрактным производителем серверов, с рыночной долей около 30%.



Источник: DailyComm