24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba отрицает уход из России

30.12.2015 10:45

Корпорация Toshiba не собирается покидать российский рынок и после публикации недостоверной информации в прессе намерена стать более открытой. Об этом заявил генеральный директор "Тошиба Рус" Хироаки Тезука (Hiroaki Tezuka) в письме, разосланном средствам массовой информации во вторник, 29 декабря.

14 декабря 2015 года газета "Коммерсантъ" со ссылкой на господина Тезуку сообщила о том, что Toshiba сворачивает потребительский бизнес в России и сосредоточится только на корпоративных контрактах. На следующий день пресс-служба компании опровергла эту информацию. Хироаки Тезука поставил окончательную точку в данном вопросе.

"В декабре несколько федеральных изданий опубликовали недостоверную новость о том, что Toshiba уходит c российского рынка. Резонанс, вызванный этой вестью, поставил под удар бизнес всех подразделений компании и существенно затруднил заключение новых контрактов. Для наших заказчиков, дистрибуторов, ритейлеров и сервисных центров сообщение стало шоком. За прошедшие две недели я и мои коллеги сделали все возможное, чтобы убедить наших партнеров: Toshiba не уходит с российского рынка", - заявил глава российского представительства Toshiba.

По его словам, в силу недопонимания со СМИ Toshiba решила стать более открытой для них и общественности. По поручению главы "Тошиба Рус" пресс-служба компании будет оперативно реагировать на все запросы журналистов, проверять факты и согласовывать тексты не дольше 24 часов, а для онлайн-изданий и ежедневных газет - быстрее. Кроме того, планируется провести пресс-конференцию и рассказать там о ближайших и долгосрочных планах производителя.

Хироаки Тезука также рассказал, что сейчас более тысячи сотрудников Toshiba в России работают над проектами в различных компаниях, в том числе "Тошиба Медикал" и "Силовые машины-Тошиба. Высоковольтные трансформаторы". Дистрибуторы поставляют жесткие диски, карты памяти, МФУ, кондиционеры и другую технику, отметил топ-менеджер.

"В наступающем году компания продолжит инвестировать в Россию, развивать национальные и международные проекты и выполнять обязательства по сервисному обслуживанию техники Toshiba", - сообщил гендиректор "Тошиба Рус".



Источник: DailyComm