18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Бренд ZTE Nubia выйдет на мировой рынок

29.12.2015 13:32

Компания ZTE может вывести мобильный бренд Nubia на мировой рынок. Такое предположение сделали обозреватели издания PhoneArena после того, как стало известно о покупке доменного имени Nubia.com.

Это приобретение обошлось китайскому производителю в немалые 2 млн долларов. Вряд ли ZTE решилась бы на такое приобретение, не имея планов по выводу марки Nubia на международную арену.

В 2014 году другой китайский производитель смартфонов - Xiaomi - заплатил 3,6 млн долларов за покупку домена mi.com, используемого сейчас на глобальном уровне.

В настоящее время смартфоны Nubia продаются преимущественно в Китае. Представленная недавно флагманская модель ZTE Nubia Z9, построенная на процессоре Snapdragon 810, была распродана в Поднебесной всего за 10 минут.

В Россию смартфоны Nubia поставляет интернет-ретейлер JD.com. Этот бренд распространяется в рамках фирменной концепции JD Collection, которая предполагает закупку и перепродажу сертифицированных продуктов известных марок. JD Collection также охватывает аппараты OnePlus, Xiaomi и некоторые другие.



Источник: DailyComm