18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco доказала свою невиновность в восьмилетнем споре с Commil

29.12.2015 12:29

Завершилось восьмилетнее судебное противостояние американского производителя сетевого оборудования Cisco и израильской компании Commil. Апелляционный суд США по федеральному округу встал на сторону Cisco.

Commil подала иск к Cisco от имени американского представительства в 2007 году, обвинив Cisco в нарушении патента, описывающего способ "переброса" Bluetooth-соединения между мобильным устройством с одной базовой станции на другую в микросотах в процессе перемещения абонента. Особенность технологии заключается в использовании, наряду с обычными базовыми станциями, приемопередающих устройств нового типа, фигурирующих в патенте под названием "коммутаторы". Патент зарегистрирован в 2002 году.

В мае 2015 года Верховный суд США признал Cisco виновной в нарушении прав на интеллектуальную собственность Commil и обязал ИТ-гиганта выплатить штраф в размере 64 млн долларов. Последнему удалось обжаловать решение.

В понедельник, 28 декабря, Апелляционный суд США по федеральному округу вынес вердикт о невиновности Cisco. В компании заявили, что полностью довольны решением суда.

"Патент никогда не имел ничего общего с нашими продуктами и трата миллионов долларов на защиту по этому недостойному иску является балаганом", - отметил генеральный юрисконсульт Cisco Марк Чандлер (Mark Chandler) агентству "Рейтер".



Источник: DailyComm