27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Российский рынок материалов для печати упал на 30%

25.12.2015 13:41

Корпорация Xerox, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документооборотом, подвела итоги на российском рынке бумаги и специальных материалов для цифровой печати.

Согласно сообщению компании, 2015 год выдался непростым: заказчики сокращали бюджеты, цены на импортную продукцию повысились на 30-35% из-за девальвации рубля, продажи бумаги для цифровой печати упали, а рынок печати снизился более чем на 30%.

В условиях растущего курса доллара и сокращения импорта офисной бумаги Xerox смогла увеличить долю на этом рынке и нарастить продажи, сообщают в компании.

Спрос на специальные материалы снизился на 30-50% по причине падения активности компаний в области промышленного производства, строительства, картографии, полиграфии и рекламы. При этом Xerox удалось поднять реализацию специальных материалов благодаря перепозиционированию продуктов и выгодным для партнеров закупочным ценам.

"В следующем году мы планируем сохранить достигнутые позиции и продолжим инвестировать в развитие нашего предложения в сегменте бумаг и специальных материалов для печати", - заявила руководитель отдела продуктового маркетинга департамента дистрибуции бумаги компании "Xerox Евразия" Ирина Романенко.



Источник: DailyComm