23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2015 году на мировой рынок поступит 3,8-4 млн игровых ноутбуков

25.12.2015 12:08

В 2015 году крупнейшими мировыми производителями игровых ноутбуков будут тайваньские компании Asustek Computer и Micro-Star International (MSI). По оценкам источников в канале поставок электронных компонентов, на глобальный рынок в этом году поступит 3,8-4 млн геймерских лэптопов. Из указанного объема на долю ASUS и MSI придется более 50%: ожидается, что вендоры поставят 1,1 млн и 900 тысяч портативных ПК для любителей компьютерных игр, пишет DigiTimes.

Еще более 100 тысяч таких ноутбуков отгрузит американская Dell, сконцентрировавшая внимание на высококлассных моделях. Оставшийся объем обеспечат Acer, Lenovo, HP, Razer, Gigabyte Technology и Haier.

В 2016 году источники прогнозируют дальнейший рост рынка игровых лэптопов. Предполагается, что поставки геймерских моделей увеличатся до 4,5-5 млн штук.

На этом фоне компании Lenovo, Haier, Dell и Acer предпримут меры для повышение продаж, в результате чего конкуренция на рынке усилится. В частности, Lenovo совместно с производителем игровых контроллеров Razer намерена создать новую линию ко-брендовых геймерских устройств, а Haier расширит линейку игровых лэптопов Thunderobot.

ASUS, в свою очередь, будет стараться сохранить лидерство и продолжит вкладывать значительные средства в разработку игровых ноутбуков. По данным источников, компания уже в ближайшее время выпустит несколько новинок.



Источник: DailyComm