19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Известны новые претенденты на подконтрольного Dell ИТ-аутсорсера Perot Systems

25.12.2015 11:49

В прессе не утихают слухи о планах Dell по распродаже своих активов с целью финансирования сделки по слиянию с EMC. На этот раз стали известны имена новых претендентов на поставщика ИТ-услуг Perot Systems, приобретенного американской корпорацией в 2009 году.

Как сообщает "Рейтер" со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, в борьбу за Perot Systems вступают ИТ-компании Cognizant Technology Solutions, NTT Data и Atos. Получить от них комментарии информагентству не удалось.

По данным его источников, конкурс на продажу Perot Systems занял больше времени, чем ожидалось, поскольку предложения, получаемые Dell до сих пор, не соответствовали запланированным оценкам компании. Она надеется выручить за Perot Systems более 5 млрд долларов. В настоящее время Dell пересматривает контракты, которые планируется передать Perot Systems, с целью ускорения процесса продажи этой компании, отмечает собеседник издания.

Perot Systems, основанная миллиардером и бывшим кандидатом в президенты США Россом Перо (Ross Perot), специализируется на оказании ИТ-услуг правительственным и медицинским учреждениям. Эта компания является ключевым компонентом бизнеса Dell в области ИТ-аутсорсинга.

По данным портала Re/code, интерес к покупке Perot Systems также проявляли канадская CGI, американская Genpact и индийская Tata Consultancy Services. Последняя даже вышла на заключительную стадию переговоров, однако компании не смогли договориться в цене.

Ранее руководители Dell намекали на то, что поглощение EMC может потребовать продажу активов. По данным СМИ, Dell планирует продать непрофильные направления примерно на 10 млрд долларов с целью вернуть часть долгов, взятых для финансирования покупки EMC. Стоимость слияния Dell и EMC составляет, а долговую нагрузку Dell в рамках этой сделки (ее планируется закрыть в мае-октябре 2016 года) эксперты оценивают в 49,5 млрд долларов.

В число активов Dell, намеченных к продаже, входят, помимо Perot Systems, подразделение Quest Software, предоставляющее инновационные инструменты для управления информационными технологиями предприятий, SonicWall - провайдер решений интеллектуальной сетевой безопасности и защиты данных, разработчик программного обеспечения для резервного копирования AppAssure.



Источник: DailyComm