27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2015 году выручка ведущих производителей видеокарт вырастет

24.12.2015 11:51

Большой спрос на высококлассные видеокарты, особенно в Китае, привел к дефициту отдельных моделей на базе графических чипов Nvidia, что, в свою очередь, вызвало их подорожание. По данным отраслевых источников, которые приводятся в публикации DigiTimes, из-за ощущающегося недостатка средняя цена видеокарт поднялась на 15%, что положительно сказывается на прибыльности ведущих производителей этой продукции.

Крупнейшим игроком на мировом рынке видеокарт является компания Palit Microsystems, владеющая несколькими известными брендами, в том числе Gainward и Galaxy. По оценкам источников, в 2015 году этот производитель суммарно поставит свыше 8 млн графических карт. Второе место по этому показателю займет Asustek, результат которой ожидается в диапазоне 4,6-4,8 млн видеокарт. На третью ступень поднимутся Gigabyte Technology и Micro-Star International (MSI), каждая из которых отгрузит по 3,2 млн видеокарт.

Хотя у большинства перечисленных вендоров объемы поставок в 2015 году в сравнении с прошлым годом не изменились, их выручка из-за подорожания видеокарт должна увеличиться как минимум на 20%. Предполагается, что рост продаж в денежном выражении зафиксируют Colorful, Asustek и Palit. Также отмечается, что MSI, вероятно, сумеет на 10% улучшить показатели отгрузок, а Gigabyte при аналогичном спаде поставок сможет сохранить прошлогодний уровень доходов.



Источник: DailyComm