20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

VCE укрепила лидерство на рынке интегрированной инфраструктуры

24.12.2015 11:18

Компания VCE (Virtual Computing Environment), созданная Cisco и EMC в 2009 году, укрепила свое лидерство на рынке интегрированной инфраструктуры. Об этом свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).

По их оценкам, в третьем квартале 2015 года мировые продажи конвергентных систем составили 2,5 млрд долларов, что на 6,2% больше, чем годом ранее. С точки зрения суммарной емкости поставленных дисковых хранилищ, используемых в этой продукции, рынок поднялся за год на 34,8%, до 1,26 Пбайт.

"Весь рынок демонстрирует рост, который происходит в основном за счет стремительного подъема сегмента гиперконвергентных систем, - говорит старший аналитик направления корпоративных серверов IDC Кевин Перментер (Kevin Permenter). - Небольшие и более гибкие системы, похожие на те, что можно видеть в гиперконвергентном пространстве, способны в этом квартале воспользоваться преимуществами растущего сегмента среднего бизнеса".

В IDC делят интегрированную инфраструктуру на три категории: интегрированные, гиперконвергентные и сертифицированные референсные решения. Первые представляют собой предустановленные сертифицированные производителями системы, включающие серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и базовые элементы программного управления.

Референсные платформы полностью похожи на интегрированные, а главное их отличие заключается в разработке оборудования несколькими ИТ-вендорами. Объем сегмента сертифицированных референсных систем в июле-сентябре 2015 года достиг 683,9 млн долларов.

Особенностью гиперконвергентных систем является их способность обеспечивать все функции хранения и вычисления в рамках одних серверных ресурсов. Продажи этих решений в третьем квартале 2015 года составили 278,8 млн долларов.

Интегрированные инфраструктуры являются самым большим сегментом рассматриваемого IDC рынка. Его объем в прошлой четверти оказался равным 1,59 млрд долларов (-1,4% в годовом исчислении). VCE увеличила отрыв от преследователей, заработав на продаже интегрированных решений 483 млн долларов - на 13% больше, чем годом ранее. Доля компании в этом сегменте составила 27,8% против 22,5% и 21,3% у идущих следом HP и Oracle соответственно.



Источник: DailyComm